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La parte più interna del frumento, dalla quale si ottiene un prodotto specifico come la farina o la semola, viene apostrofata come cariosside ed è formata da tre strati specifici, contenenti Sali minerali, vitamine del gruppo B ed E, proteine. Il frumento è un alimento fondamentale all’interno di un’alimentazione sana: di esso sono composti due alimenti fondamentali, come la pasta secca ed il pane, che contengono carboidrati, assolutamente essenziali per fornire energie a ai muscoli e per costituire la riserva di grassi, dai quali il corpo umano tende ad attingere l’energia necessaria quotidiana. Il frumento inoltre, contiene le fibre, assolutamente utili per ripulire l’intestino e migliorare il funzionamento della flora intestinale, Il frumento, insieme a tantissimi altri cereali, come l’orzo, il riso, la segale, ecc, assumono un’importanza fondamentale all’interno dell’alimentazione quotidiana per il valore nutrizionale che essi apportano. In particolare il frumento è ricco di minerali vitamine e proteine. Le proteine, sostengono l’energia ed i muscoli, le vitamine apportano benessere ripristinando le naturali funzioni dell’organismo, e gli oligoelementi invece, hanno la funzione di regolare i processi biologici. Tutti i cereali, compreso il frumento, possono essere consumati raffinati oppure integrali. I cereali se consumati raffinati, conservano solo l’amido, mentre se consumati integrali, tendono a mantenere anche la parte più esterna. In particolare i cereali integrali, contengono fibre, per cui, sono particolarmente indicati per chi soffre di stipsi. I cereali, ed in particolare il frumento, sono associati anche ai legumi: con essi rappresentano un piatto completo ed unico. I cereali infatti, da soli tendono ad essere scarni dal punto di vista proteico, e tendono a completarsi con i legumi che conservano invece un alto valore proteico. In particolare nei periodi invernali, le zuppe composte da frumento e cereali, sono assolutamente indicate, sia per allietare il palato, che dal punto di vista nutrizionale. I cereali sono dunque un alimento indispensabile nell’alimentazione, in quanto tendono ad ovviare a problematiche di diverso genere come la spossatezza, la stanchezza, la mancanza di energia. Il frumento è la base dell’alimentazione, l’elemento da cui deriva la pasta, uno dei piatti maggiormente gettonati, e uno degli alimenti più completi per l’abbinamento che con essa viene effettuato. Il frumento dunque, difficilmente comporta effetti collaterali. E’ importante anzi, che sia sempre presente sulle tavole, per migliorare il metabolismo e la salute dell’individuo.
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Ogni giorno sono sempre più le persone allergiche al frumento e al glutine che questo contiene. Si pensa sia dovuto al fatto che il consumo di questa sostanza sia eccessivo rispetto al normale fabbisogno dell’uomo ma che in particolar modo il problema sia legato alle moderne tecniche di coltivazione del frumento che hanno subito notevoli alterazioni con il passare degli anni. Chi risulta essere intollerante al frumento, al momento dell’assunzione presenta forti mal di testa, emicrania, eruzioni cutanee, arrossamenti, asma, gonfiori. Cosa fare in questi casi? Se si sospetta questa intolleranza è bene eliminare il frumento dalla dieta per vedere se si osservano miglioramenti o meno. Se l’intolleranza risulta essere pericolosa e si avvertono problemi respiratori o indebolimenti costanti con problemi allo stomaco frequenti è bene rivolgersi ad un medico per cercare di eliminare definitivamente il problema.
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