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La salute umana deve sempre essere posta al primo posto, la cura del proprio corpo non consiste solo ed esclusivamente nel fattore estetico, ma per poter apparire in perfetta forma esteriormente bisogna principalmente occuparsi del proprio corpo dall'interno. Il concetto di dieta quindi non può essere fondato sulla privazione di elementi fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. Se avete qualche chilo di troppo e pensate di volerlo perdere, non sarà assolutamente utile saltare qualche pasto o avere un'alimentazione poverissima. Qui si rischierà solo ed esclusivamente di provocare dei danni importanti al proprio organismo. Ecco che quindi per una dieta sana ed equilibrata nulla deve essere lasciato al caso. Quante ragazze poi da diete fai da te hanno rischiato di cadere nel tunnel dell'anoressia, con l'alimentazione non si scherza, ovviamente bisogna solo rendersi conto di cosa faccia realmente male al nostro organismo. Più che altro non bisogna eccedere in alimenti che siano piuttosto grassosi, quindi meglio evitare di mangiare spesso frittura, dolci o piatti eccessivamente conditi. Questo è un punto dal quale poi bisogna partire per poter seguire una dieta equilibrata e sana. Tutto ovviamente deve poi essere integrato con l'attività fisica e qui ritorna il discorso sui carboidrati.
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Per poter garantire una perdita peso non solo è importante mangiare bene e sano, ma anche affidarsi a qualsiasi tipo di attività fisica. Per poter quindi fare movimento l'alimentazione è fondamentale, qui entrano in gioco i carboidrati che garantiscono al nostro corpo la giusta energia per potersi muovere. Da dove derivano i carboidrati? Principalmente da alimenti che sono realizzati con il grano. Non è un caso che pane e pasta siano considerati ricchi di carboidrati, proprio perché sono realizzati dalla lavorazione del grano. Questo non deve essere assolutamente messo da parte nella nostra alimentazione perché può avere effetti benefici sull'organismo da non sottovalutare. Principalmente è bene distinguere due tipi di grano, esiste infatti quello duro e quello tenero. Nel primo caso il grano duro è utilizzato per la preparazione della semola e della classica pasta industriale che compiamo al supermercato. Esistono poi anche tipi di pane realizzati con il grano duro come quello di Altamura. Il grano tenero invece è utilizzato per la realizzazione della farina, di paste all'uovo e in modo generale del pane. Secondo la legge italiana la farina deve essere realizzata solo ed esclusivamente dal grano tenero. Questo alimento è ricco di nutrienti come proteine, lipidi, sali minerali, vitamine e carboidrati. E' il frumento a garantire ben il 72% di carboidrati, mentre generalmente le vitamine e sali minerali si trovano più nella parte esterna del chicco, quindi li ritroviamo principalmente nelle farine integrali o nei vari cereali. Chiaramente la quantità di questi nutrienti contenuti nel grano dipende molto anche dalle zone dove viene coltivato.
Esiste però un tipo di grano che ha praticamente un valore salutare di altissimo livello. Si tratta del grano saraceno che non è utilizzato molto in cucina, ma che in realtà può considerarsi il migliore per la salute del nostro organismo. Il grano saraceno è considerato il vero protettore dei nostri vasi sanguigni, può insomma evitare che subentrino problemi di circolazione che favoriscono soprattutto nelle donne la formazione di vene varicose o delle varie echimosi. Inoltre si tratta del cereale più ricco di polifenoli antiossidanti, il che quindi permette di ridurre i rischi di invecchiamento precoce, ma soprattutto di determinate malattie cardiovascolari, infiammatorie e tumorali. Questo importante potere antiossidante permette al grano saraceno di essere un efficace anti-cancro, anticolesterolo e antilipidico. Attraverso tutte queste proprietà appena riprotate è evidente come il grano saraceno debba essere utilizzato con più frequenza nella nostra cucina, è importante conoscere i benefici che alcuni cibi possono arrecare al nostro organismo, solo in questo modo si potrà avere una vita più lunga e sana.
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