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Esiste in questo campo del dimagrimento anche la dieta metodo Montignac, un tipo di alimentazione considerato molto equilibrato che può garantire a coloro che la seguono di non rinunciare al gusto e soprattutto agli alimenti che più preferiscono. La dieta metodo Montignac fa infatti leva non sul mangiare di meno, quanto piuttosto sul mangiare cibi di qualità e questo cambia notevolmente l'organismo di un uomo, evitando di imbattersi nella terribile malattia che è l'obesità. La dieta metodo Montignac è stata creata da questo farmacista francese proprio perché da bambino era obeso, una malattia che ha afflitto tutta la sua famiglia. Il principio base della dieta metodo Montignac riguarda il basso indice glicemico. Che significa questo? In poche parole è possibile dimagire puntando su alimenti che siano di qualità, ma soprattutto che abbiano un indice glicemico abbastanza basso.
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Secondo Montignac è proprio l'indice glicemico elevato degli alimenti che provoca l'aumento di peso, molto più rispetto che al grasso. Sono due le fasi specifiche che riguardano la dieta metodo Montignac, la prima è quella del dimagrimento in cui bisogna mangiare cibi il cui indice glicemico non supera il numero 15, mentre la seconda fase, quella di stabilizzazione che può essere tranquillamente seguita per tutta la vita, garantisce il consumo di cibi anche con un indice glicemico fino a 50. Gli alimenti da evitare assolutamente nella dieta metodo Montignac sono gli spaghetti ben cotti, kiwi, banane, melone, pasta fresca, gelato, pizza, fette biscottate, marmellata, ananas, patate bollite, ravioli, peperoni, carote cotte, purè di patate, riso, miele, patate fritte, zucchero. Tutti questi alimenti presentano un indice glicemico superiore a 50.
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