dieta Metodo Montignac

Diete fallimentari

Molte persone si affidano durante la loro vita a diverse diete per cercare di dimagrire, trovare insomma quel metodo alimentare più giusto che gli consenta di eliminare qualche chilo di troppo. Il campo delle diete è alquanto vasto, principalmente si pensava che attraverso l'introduzione minima di calorie al giorno, quindi parliamo di diete ipocaloriche, il corpo potesse subito riacquistare il proprio peso forma. In effetti seguendo delle diete alquanto restrittive il dimagrimento avviene con successo, ma si nasconde però al suo interno un netto fallimento. Questo perché la perdita di peso iniziale è associata più che altro alla perdita di tono muscolare e di liquidi. Non integrando poi alcune sostanze nutrizionali importanti, come ad esempio i carboidrati, subito si riacquista peso una volta terminata la dieta restrittiva. Non affidarsi alle diete lampo, basate molto spesso sul digiuno, è la soluzione migliore per la propria salute.
Diete fallimentari

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Dieta metodo Montignac

Esiste in questo campo del dimagrimento anche la dieta metodo Montignac, un tipo di alimentazione considerato molto equilibrato che può garantire a coloro che la seguono di non rinunciare al gusto e soprattutto agli alimenti che più preferiscono. La dieta metodo Montignac fa infatti leva non sul mangiare di meno, quanto piuttosto sul mangiare cibi di qualità e questo cambia notevolmente l'organismo di un uomo, evitando di imbattersi nella terribile malattia che è l'obesità. La dieta metodo Montignac è stata creata da questo farmacista francese proprio perché da bambino era obeso, una malattia che ha afflitto tutta la sua famiglia. Il principio base della dieta metodo Montignac riguarda il basso indice glicemico. Che significa questo? In poche parole è possibile dimagire puntando su alimenti che siano di qualità, ma soprattutto che abbiano un indice glicemico abbastanza basso.

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dieta Metodo Montignac: Come funziona la dieta metodo Montignac

Secondo Montignac è proprio l'indice glicemico elevato degli alimenti che provoca l'aumento di peso, molto più rispetto che al grasso. Sono due le fasi specifiche che riguardano la dieta metodo Montignac, la prima è quella del dimagrimento in cui bisogna mangiare cibi il cui indice glicemico non supera il numero 15, mentre la seconda fase, quella di stabilizzazione che può essere tranquillamente seguita per tutta la vita, garantisce il consumo di cibi anche con un indice glicemico fino a 50. Gli alimenti da evitare assolutamente nella dieta metodo Montignac sono gli spaghetti ben cotti, kiwi, banane, melone, pasta fresca, gelato, pizza, fette biscottate, marmellata, ananas, patate bollite, ravioli, peperoni, carote cotte, purè di patate, riso, miele, patate fritte, zucchero. Tutti questi alimenti presentano un indice glicemico superiore a 50.



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