olio fegato merluzzo

Olio di fegato di merluzzo

L’olio di fegato di merluzzo, è un olio che viene ottenuto da specifici pesci dei mari del Nord. Suddetto olio, contiene grandi quantità di vitamina A, vitamina D, omega tre ed acidi grassi. Le proprietà di questi elementi risultano essere notevolmente rilevanti per il benessere dell’organismo, per cui, l’utilizzo dell’olio di fegato di merluzzo, è divenuto terapeutico. La differenza sostanziale con gli altri oli di pesce, è che quello di fegato di merluzzo, viene espressamente ricavato da un organo, gli altri oli, dalle carni. Questa specifica differenza, la si trova anche sul piano dei contenuti: l’olio di fegato di merluzzo contiene omega tre ed un gran quantitativo di vitamina A e D, gli altri oli, contengono esclusivamente tracce di omega tre. Sotto il profilo delle proprietà caratteristiche, l’olio di fegato di merluzzo, può essere apostrofato come completo e assolutamente benefico per la tutela di meccanismi metabolici inerenti all’organismo. La vitamina A e la vitamina D, sono assolutamente benefiche e necessarie: tutelano la vista, la migliorano e la acuiscono, proteggono lo strato epidermico dagli agenti esterni, dagli sbalzi termici, dai dannosi raggi ultravioletti e preservano dall’invecchiamento cutaneo. La vitamina A e la vitamina D, innalzano una barriera contro l’attacco dai radicali liberi che causano l’invecchiamento cellulare. Quest’ultimo, comporta una serie di conseguenze negative sui meccanismi che sottendono al funzionamento metabolico, poiché favorendo la proliferazione dei radicali liberi, aumenta, in maniera direttamente proporzionale la probabilità di contrarre differenti patologie. La pelle inoltre, attaccata dai radicali liberi, tende a perdere il suo naturale tono, elasticità, compattezza e lucentezza, mostrandosi terreno fertile di solchi e rughe che ne compromettono la bellezza. L’olio di fegato di merluzzo, è utile per preservare la bellezza di una pelle giovane, e ad allontanare patologie inerenti alla vista. La vitamina A, aiuta a proteggere le mucose e tutto l’apparato respiratorio, infatti risulta essere particolarmente indicata nel trattamento di patologie bronchiali e polmonari più o meno gravi. Altra importante funzione è quella protettiva: la vitamina A rafforza le barriere del sistema immunitario, per cui è importante assumerne il giusto dosaggio in forma di tutela da svariate patologie.
olio di fegato di merluzzo

Naissance olio di Jojoba d'Oro 250ml - puro al 100%, Pressato a Freddo, Vegan, Cruelty Free, senza OGM, per l'idratazione della pelle e dei capelli

Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,99€


olio fegato merluzzo: Perchè fa bene

olio da bere Essendo un potente antirachitico, suddetto olio, favorisce un maggiore assorbimento di calcio e fosforo, con conseguenze positive per la struttura ossea e dentaria. Per queste motivazioni, l’olio di fegato di merluzzo, viene somministrato come base terapeutica nel trattamento di patologie quali osteoporosi e artrosi. La vitamina E, comunque contenuta nell’olio di fegato di merluzzo, come la vitamina A, risulta essere un reale antiossidante, ed inoltre tutela l’organismo dall’attacco del fumo. L’omega tre, è un elemento estremamente utile per lo sviluppo del sistema celebrale nel neonato, per il corretto funzionamento del sistema circolatorio e cardiaco, per il trattamento di patologie inerenti alle ossa. L’omega tre, viene utilizzato come antimicrobico e come antinfiammatorio, dunque risulta essere indispensabile non solo per la crescita ma anche per il rafforzamento e la tutela di diversi organi e del loro funzionamento. Elemento indispensabile per la salute dell’organismo, l’olio di fegato di merluzzo, era considerato in passato il rimedio naturale per contrastare diverse patologie. Ad oggi ritornato in auge come rimedio benefico “della nonna”, l’olio di fegato, viene somministrato in caso di carenza di vitamina A ed E, nei soggetti affetti da cardiopatie, da problematiche inerenti al sistema nervoso, o anche come terapia supplementare e di supporto per favorire una guarigione maggiormente rapida in caso di fratture, artrosi, osteoporosi. La vitamina A e la vitamina D, vengono sintetizzate dallo stesso organismo, grazie all’azione della luce solare; è possibile però che con il calo della luce, ed una minore esposizione ad essa, potrebbe svilupparsi una carenza di suddette vitamine, comportando problematiche sul piano respiratorio e visivo in primis. L’olio di fegato di merluzzo contiene iodio, che combatte le malattie della tiroide prevenendo il famoso “gozzo tiroideo” , causato da una disfunzione della tiroide. Altra importante caratteristica dell’olio di fegato di merluzzo, è il contenuto di vitamina F che previene la formazione del colesterolo cattivo contenendo acidi grassi essenziali. Tra le patologie maggiormente comuni e diffuse, che vengono trattate con la somministrazione di olio di fegato di merluzzo ricordiamo: infarto, ictus, trombosi, colesterolo alto, osteoporosi, patologie della retina e del campo visivo, artrite, e patologie inerenti al sistema nervoso, del sistema circolatorio e sanguigno. In generale l’olio di fegato di merluzzo viene utilizzato per il trattamento delle infiammazioni di ogni genere. Eccessi di vitamina A ed E causano problematiche notevoli come la perdita dei capelli mal di testa, dolori alle ossa. Per questa ragione, per quanto benefico, è sempre bene decidere di regolare l’apporto quotidiano di suddette vitamine e di conseguenza dell’olio di fegato di merluzzo.

    AIESI® Olio di Mandorle Dolci F.U. puro 100% spremuto a freddo grado FARMACEUTICO flacone da 1 litro # Made in Italy

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,9€



    COMMENTI SULL' ARTICOLO