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Questa pianta viene principalmente coltivata in ambienti dal clima mitigato. I terreni devono essere pieni di sole, ma allo stesso tempo ventilati. Il terreno nel quale vengono piantati i semi, deve essere smosso e ben irrigato. Inoltre andrà distribuito su di esso una gran quantità di fertilizzante che scenda ad una certa profondità affinchè esso favorisca la crescita della pianta stessa. La fertilizzazione e l’irrigazione del terreno sono fondamentali per la produzione di zucchine. La crescita della pianta avviene rapidamente, presentandosi poi nella fioritura, salda e ricca di frutti. La raccolta di questi, non deve essere effettuata a maturazione compiuta. La zucchina va colta piuttosto acerba, questo perché una volta maturata, i suoi semi, diventano non commestibili. Tra tutti gli ortaggi, le zucchine si presentano estremamente delicate, ragion per cui sarebbe preferibile conservarle per pochi giorni (massimo tre), in un luogo fresco e asciutto, o in frigo.
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Le zucchine hanno proprietà uniche: sono ricche di acqua, ne contengono infatti una percentuale altissima (circa il novanta per cento), e per questa ragione esse sono altamente digeribili. La naturale conseguenza di questo fatto rende la zucchina la regina degli ortaggi, presente nelle diete, e in numerosissimi piatti. Le zucchine contengono i più importanti oligoelementi, tra cui, il calcio, il potassio, il fosforo ed il magnesio, ed inoltre contengono le vitamine A e C e B1, B3, B5 e B6, di fondamentale importanza per il benessere dell’organismo. La vitamina A, è la vitamina maggiormente polifunzionale: essa, favorisce la vista, stimola la melanina e quindi favorisce l’abbronzatura, ed inoltre i carotenoidi che in essa sono contenuti, tendono a fungere da barriera per le malattie. La vitamina A è infatti un potente antitumorale. Per questa ragione le zucchine sono considerate una vivanda completa, dai valori nutrizionali ottimali e dalle proprietà uniche. Molte persone, ne assumono grandi quantità proprio nel periodo estivo per favorire un’abbronzatura maggiormente uniforme e bella. Essendo composte al novanta per cento di acqua, le zucchine possiedono proprietà diuretiche. Favoriscono la depurazione dell’organismo dalle scorie, hanno funzione lassative e persino antinfiammatorie. Risultano essere particolarmente indicate per chi soffre di insufficienze renali, per i diabetici, per chi ha problemi cardiaci e colesterolo. Contenendo una grande quantità di potassio, le zucchine risultano essere particolarmente indicate nel periodo estivo, quando aumenta la spossatezza e la stanchezza. Il potassio infatti garantisce un veloce rinnovo energetico, inoltre sono parecchio utili in quanto garantiscono rilassatezza mentale, sono infatti particolarmente indicate per il riposo notturno. La zucchina è un ortaggio conosciuto dunque non solo per la sua bontà, ma anche per la sua completezza. Non essendo caloriche, le zucchine sono ideali nelle diete dimagranti, per gli anziani e anche per i bambini.
Le zucchine possono essere mangiate sia crude che cotte. Ovviamente crude, conservano tutte le proprietà intrinseche, tra cui l’apporto di vitamine e oligoelementi particolarmente utili per il benessere dell’organismo. Anche la buccia stessa della zucchina può essere mangiata, è infatti commestibile, e contiene la maggior parte delle proprietà dell’ortaggio. Le zucchine crude possono essere tagliuzzate in piccoli cubetti o a rondelle, e condite con olio e sale insieme ad altri ortaggi freschi o alla lattuga. E’ un piatto semplice e veloce che può essere consumato soprattutto in estate. Essendo un ortaggio particolarmente delicato e versatile, la zucchina ben si accompagna alla preparazione di diversi piatti. Con questo ortaggio vengono preparati raffinati primi piatti, sostanziosi secondi, gustosi contorni e persino antipasti. Le zucchine sono polifunzionali dal punto di vista culinario, infatti presentano un ventaglio molto ampio di preparazioni. I primi piatti sono tantissimi, e sono molto gettonati per la loro estrema delicatezza. Si possono preparare: mezze penne con zucchine e mozzarella, rigatoni alla campagnola, risotto alla primavera, orecchiette con zucchine, crema di zucchine, farfalle con zucchine e gamberetti, carbonara con zucchine, riso verde, pasta con zucchine e noci. Le preparazioni di questi piatti sono semplici e veloci ed il gusto e la bontà sono il principale biglietto da visita. I rigatoni alla campagnola ad esempio, sono un primo piatto esclusivamente a base di zucchine, veloce e buono; la preparazione è la seguente: bisogna far rosolare in un pentola dell’olio, una cipollina tagliata a fettine sottilissime e un po’ di pancetta tagliata a cubetti. Una volta che questo preparato è pronto, bisognerà aggiungere le zucchine già lavate e tagliate a cubetti anch’esse. Dopo pochi minuti, a questo composto, bisognerà aggiungere dei pomodori e qualche odore per dare una leggera profumazione. Una volta rosolato il tutto, bisognerà preparare la pasta, colarla e aggiungerla al preparato di zucchine. Il piatto va servito caldo, ed è invitante e buonissimo. La pasta con zucchine e noci prevede la seguente preparazione: la pasta, che sia lunga o corta non ha nessuna importanza va preparata da parte, mentre in una padella, si lasciano soffriggere dell’olio (la base della padella stessa, senza eccedere), un pochino d’aglio e una noce di burro. Aggiungere poi le zucchine tagliate longitudinalmente, e lasciare cuocere aggiungendo anche del sale. A questo sugo bisognerà ancora aggiungere un po’ di menta e le noci tagliuzzate. Il tutto poi verrà mescolato insieme alla pasta. La pasta con gamberetti e zucchine, è particolarmente buona e leggera. E’ un primo piatto molto gettonato proprio per il suo gusto dolciastro e morbido al palato. La preparazione è la seguente: in una pentola bisognerà cuocere con dell’olio le zucchine tagliate piccole o a rondelle, aggiungendo un pizzico di sale. Intanto andranno lessati e preparati i gamberetti che andranno poi aggiunti sgusciati al sugo delle zucchine. La pasta andrà cotta da parte e poi aggiunta al sugo stesso. Facoltativo è l’utilizzo della panna da cucina per questo piatto. Questa dona a questo primo un sapore ancor più gentile ed unico. Sul finire è gradevole un velo di parmigiano per impreziosire ancor di più il tutto.
Per quanto concerne i secondi piatti, le zucchine ben si adattano , quindi sono idonee per la preparazione di parmigiane bianche, polpette, rotolo di crespelle, involtini di carne, sformati di zucchine. La parmigiana ad esempio, è molto sostanziosa. La preparazione è: Tagliare a piccoli pezzetti una cipolla intera, del basilico e del prezzemolo e aggiungerli in una pentola spazzolata con del burro. A questo preparato basico, bisognerà aggiungere la farina e del latte caldo. Il tutto andrà agitato con un cucchiaio di legno e mescolato bene. Una volta cotto questo composto, si potrà aggiungere il sale e la besciamella. Poi bisognerà lasciar riposare il tutto per un po’ di tempo, quello necessario per la preparazione delle zucchine. Queste andranno lavate e tagliate a fette lunghe e poi grigliate e disposte in una teglia bagnata con un filo d’olio. Dopo aver disposto uno strato, bisognerà passare il composto di besciamella lasciato a riposare su tutte le zucchine. Una volta completata questa operazione, bisognerà stendere sulle zucchine alcune fette di provola e del parmigiano e poi di nuovo le zucchine e la besciamella fino a riempire la teglia. Sull’ultimo strato bisognerà spargere besciamella e il parmigiano. Poi infornare per circa tre quarti d’ora in un forno caldo. Le polpette di zucchine comunque buonissime, si preparano grattugiando le zucchine e lasciandole a riposo; aggiungere a queste della mozzarella, provola o ricotta, poi del parmigiano e uova e pan grattato (tutto varia a seconda delle quantità e delle dosi). Mescolare e sbattere con una frusta e amalgamare bene. Formare delle palline tonde e friggere. Piatti unici, dal sapore indescrivibile. Le zucchine sono l’alimento ideale per la nostra tavola!
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