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I sintomi di intolleranza al lattosio sono diversi e più o meno accentuati in relazione al grado di insufficienza di lattasi nell'organismo. I sintomi, che si manifestano in un tempo variabile da 30 minuti a 2 ore dopo il consumo di latte e latticini, possono includere gonfiore, dolore, crampi e brontolio nella pancia, diarrea, senso di vomito.Ovviamente tali sintomi non sempre derivano da intolleranza al lattosio ed il primo sistema per controllare è di evitare il consumo di prodotti "lattiero-caseari" e vedere se i sintomi spariscono. Se ciò avviene si può provare ad aggiungere piccole quantità di latte e latticini e verificare se i sintomi ritornano. Molti individui che non hanno mai avuto problemi con latte e latticini manifestano improvvisamente l'intolleranza al lattosio in tarda età.
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Non esiste una cura specifica per l'intolleranza al lattosio ma è possibile limitare o eliminare il consumo di prodotti lattiero-caseari. Alcune persone consumano latte con un contenuto di lattosio ridotto o sostituiscono il latte ed i formaggi con latte e formaggi derivati dalla lavorazione della soia. Si può anche prendere in considerazione l'utilizzo di integratori alimentari contenenti lattasi che aiutano a digerire il lattosio. Con il tempo la maggior parte delle persone che hanno intolleranza al lattosio imparano a conoscere il proprio corpo abbastanza bene per evitare problemi. Una delle maggiori preoccupazioni per le persone che sono intolleranti al lattosio è il rischio di andare incontro ad una carenza di calcio, importante per consolidare ossa e denti e par altre funzioni vitali.
Il calcio è importante per tutti, bambini ed adolescenti in crescita, donne in stato di gravidanza o in menopausa e persone anziane. Oltre ad essere fondamentale alla formazione e stabilizzazione degli apparati osseo e muscolare è utile per la buona regolazione enzimatica e l'equilibrio nervoso. Chi soffre di intolleranza al lattosio deve comunque considerare che nei prodotti lattiero-caseari il contenuto di lattosio tende a diminuire, nei formaggi la quantità è minore con l'aumento dei tempi di maturazione ed è praticamente assente nei formaggi più stagionati e negli yogurt, quindi il calcio può essere assorbito attraverso essi. L'assorbimento del calcio può avvenire inoltre con il consumo di broccoli verdi, cavoli, rape, sardine in scatola, tonno, salmone, mandorle, soia e suoi derivati.
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