germanio
Appartenente alla famiglia dei minerali, il germanio, è un elemento chimico presente in quantità estremamente modeste nell’organismo umano. Fu scoperto negli anni settanta, da un medico che ne enfatizzò le proprietà benefiche. Esiste attualmente una naturale bipartizione in relazione agli effetti prodotti da suddetto elemento chimico, di cui non si conoscono gli esatti processi di assorbimento ed escrezione. Il germanio è un minerale che possiede delle proprietà indiscusse: esso è infatti considerato un potentissimo anti-ossidante, capace di trasportare grandi quantitativi di ossigeno alle cellule. E’ dunque legato alla cura di numerose patologie degenerative dell’apparato cardio-vascolare e a quelle relative al metabolismo, come il diabete, il cancro. Il germanio è stato testato su pazienti con tendenze alla cardiopatia, e soggetti ischemici, soggetti infartuati e con problemi relativi all’apparato cardio-vascolare: i benefici apportati erano notevoli. Il germanio, è infatti in grado di produrre una diminuzione del colesterolo e dei trigliceridi, favorendo un aumento dell’emoglobina. Il germanio, è assolutamente utile per l’eliminazione di numerosi metalli considerati tossici dall’organismo: il piombo, il cadmio ed il mercurio, tendono infatti a produrre notevoli effetto negativi se trattenuti all’interno dell’organismo, il germanio infatti aiuta a favorirne l’espulsione. L’utilità di questo minerale, è assoluta anche per contrastare l’artrite reumatoide. Le qualità positive del germanio, sono da addurre alla sua capacità di eliminare gli ioni negativi dall’organismo, favorendo di contro una notevole ossigenazione delle cellule, con un conseguente rinnovo positivo di queste. Suddetto minerale infatti, essendo un antiossidante, è assolutamente benefico nel contrastare l’attacco dei radicali liberi, e quindi favorevole nell’ovviare ai danni fisiologici, apportati dall’invecchiamento naturale delle cellule. Il germanio, si trova all’interno dell’organismo in piccolissime tracce, e in pochissimi alimenti come l’aglio e l’equiseto , i broccoli, i latticini, il ginseng. Aumentarne le dosi, mediante integratori appositi, è purtroppo difficile, a causa della sua spiccata rarità: suddetto minerale, è infatti costoso e difficilmente rinvenibile sotto forma di integratore alimentare. Le soluzioni di germanio, sono assolutamente rare, dunque vengono utilizzate solo ed esclusivamente per i trattamenti di patologie molto rare e complesse come il cancro. A differenza del germanio minerale, il germanio inorganico, può produrre degli effetti collaterali indesiderati, come disfunzioni renali e danni epatici di diverso genere.
COMMENTI SULL' ARTICOLO