Per le sue proprietà benefiche sul piano cardio-circolatorio, la lecitina di soia, viene prescritta come fosse un farmaco in caso di patologie relative al cuore o per regolarizzare il regime alimentare, dove la dieta è l’attività fisica risultino essere insufficienti in relazione ad un miglioramento immediato. La lecitina di soia, contiene inoltre vitamina E, vitamina dalle potenti proprietà antiossidanti. Essa viene oltremodo utilizzata per contrastare l’attacco dei radicali liberi, per ovviare all’invecchiamento cellulare, per combattere numerose patologie di origine tumorale. Le sue potenti caratteristiche benefiche la rendono un notevole ricostituente, utile per la cura e la bellezza del corpo, dei capelli, della pelle, delle unghie. La lecitina di soia, agisce inoltre sul metabolismo, comportando una naturale regolarizzazione dello stesso, ed inoltre, favorisce un netto potenziamento delle proprietà cognitive, contenendo colina, infatti, essa aumenta il livello di concentrazione ed apprendimento. In associazione a tutte le vitamine del gruppo B, le lecitina di soia, può favorire un lieve miglioramento di alcune patologie inerenti alla memoria, come il Morbo di Alzheimer. La lecitina di soia, viene utilizzata in ambito alimentare e cosmetici per la produzione di numerosi prodotti: essa viene infatti utilizzata in particolare per la cura dei capelli fini, fragili e tendenti a spezzarsi. Gli integratori di lecitina di soia, o gli impacchi della stessa, applicati direttamente sui capelli a seguito del classico lavaggio, favoriscono una vera e propria ristrutturazione del cuoio capelluto dalla redice alle punte. Lo stesso avviene per l’epidermide, che assorbe lecitina in maniera spugnosa, immediata: la pelle infatti, si rinnova continuamente, e si preserva dall’invecchiamento e dalla formazione delle antiestetiche rughe d’espressione mediante vitamine e elementi come la lecitina di soia, che la rendono liscia, distesa, giovane, tonica. In molti casi, la lecitina di soia, viene abbinata all’assimilazione integrale di oligoelementi che migliorano l’assorbimento della lecitina stessa, potenziandone le caratteristiche benefiche. La lecitina di soia, va assunta sotto forma di integratori o anche di granuli; se si preferisce questa seconda opzione, il quantitativo è di due o tre cucchiai al giorno. Più potente dell’omega sei, la lecitina di soia, va assimilata continuamente, o in forma capsulare o anche in forma alimentare. I cibi che la contengono sono le uova, (dalle quali fu effettuata la scoperta), e nei semi di soia, carne (i principali). La lecitina è dunque un elemento indispensabile per il benessere dell’organismo e va quindi controllata e assunta principalmente per stabilire il piano della salute anche per favorire la bellezza del corpo , dunque risulta essere indispensabile anche per la salvaguardia dell’estetica.
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