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La mela è un alimento indispensabile per la dieta, perché è completamente priva di grassi, per cui risulta essere perfettamente indicata per un programma alimentare volto al dimagrimento, il frutto va però associato ad un piano alimentare equilibrato, sano e bilanciato. Una delle notevoli proprietà della mela, è quella di placare in parte l’appetito: mangiare una mela prima del pasto è la soluzione ideale: riducendo l’appetito, la mela induce a mangiare in quantità più moderate, consentendo una facile perdita di peso. Le mele, contengono un polisaccaride, denominato pectina, che tende ad inibire l’assunzione del colesterolo cattivo, riducendo il rischio di problematiche al sistema cardio-circolatorio. La pectina aiuta inoltre a favorire un miglioramento del transito intestinale, regolarizzando le funzioni di questo organo, che viene oltremodo protetto da acidi grassi benefici, che riducono nettamente il rischio di cancro al colon. Le mele, oltre a contenere pectina, contengono anche altre sostanze benefiche per il funzionamento dell’organismo, come le fibre solubili in acqua, dunque maggiormente funzionali rispetto a quelle contenute nei cereali. Queste fibre tendono ad accumularsi maggiormente nella buccia delle mele piuttosto che nella polpa stessa, per cui, è sempre consigliabile mangiare il frutto per intero, compresa la parte esterna. Le mele contengono dunque una serie di sostanze benefiche, tra cui le vitamine in particolar modo, che hanno una funzione assolutamente salutare: tutte le vitamine appartenenti al gruppo B, ad esempio, sono benefiche per la pelle, perché fungono da antiossidanti, ed inoltre hanno funzioni benefiche per il cuore, per le difese immunitarie, per la circolazione, per l’eliminazione delle tossine e delle scorie.
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Le mele aiutano a contrastare numerose patologie, prime fra tutte è l’asma: è stato testato, che la mela con tutte le sue proprietà, migliora il funzionamento delle vie respiratorie, inibendo l’inclinazione a questa patologia. La mela contiene inoltre una sostanza denominata quercitina, che protegge il cervello, riducendo in parte patologie celebrali. I flavonoidi insieme a tutte le altre sostanze benefiche contenute nella mela, aiutano a ridurre il rischio di cancro ai polmoni, al seno, al fegato ed al colon. Inoltre, la mela è l’alimento ideale per chi soffre di colesterolo alto e per chi desidera perdere peso. La mela può essere mangiata a partire dai cinque mesi di vita: quella rossa, combatte la cellulite in eccesso e favorisce la perdita di peso, quella gialla, migliora la vista, e funge da potente antirughe, quella verde, contiene vitamina C, dunque è un potente antiossidante, ottima per contrastare gli stati da raffreddamento, quella fuji, invece, migliora lo stato di occlusione intestinale, senza irritare appunto l’intestino, la mela renetta contrasta i vari tipi di cancro, per cui, può essere apostrofato come il frutto della salute per eccellenza; la mela annurca, non solo possiede una dimensione diversa perché è più piccola ed un sapore diverso perché è più fresca, profumata e dolciastra, è la mela della bellezza: viene utilizzata per preparati cosmetici, ed ha proprietà benefiche sulla pelle assoluti, perché favorisce il recupero dell’elasticità cutanea, rendendo la pelle visibilmente più giovane e fresca, ma soprattutto priva di rughe. La mela stark, allo stesso modo, combatte l’invecchiamento cutaneo, ed inoltre previene le patologie cardio-vascolari. Mangiare una mela al giorno, aiuta davvero a prevenire moltissime patologie, migliorando l’aspetto fisico e la bellezza. Per queste motivazioni, la mela, qualsiasi sia la sua qualità, è considerato il frutto della salute.
Grazie alle proprietà di questo importante frutto per la nostra dieta, possiamo metterci alla prova anche in cucina e realizzare le più svariate ricette utilizzando la mela come protagonista della cucina. Dalla classica torta di mele al risotto alle mele…perché non mettere in gioco la propria creatività e allo stesso tempo pensare alla propria salute? Benché le mele siano disponibili durante l’intero anno, è durante la stagione autunnale che mostrano le loro qualità migliori, con un sapore gustoso, succoso e l’aspetto sano e colorato. Nella preparazione delle vostre ricette culinarie, tenete presente che anche la buccia è importantissima! Contiene infatti importanti sostanze nutritive utili al nostro organismo e per questo non va buttata! Via libera alla realizzazione di crespelle alle mele, mele cotte, sciroppate, focacce, sfogliatine e per i più golosi frittelle, crostate, millefoglie e muffin alle mele!
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