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Per poter seguire un'alimentazione corretta non deve mancare a tal proposito una cottura senza grassi. Parliamo di un modo di cucinare non molto praticato perché il più delle volte si pensa che i cibi possano essere piuttosto scialbi, senza sapore, ma in realtà non è così. Si usa ad esempio cucinare moltissimo gli alimenti con l'olio, in alcuni casi questo lo si lascia bollire per poi friggere l'alimento in questione, questo non è un metodo molto salutare e vediamo allora nel dettaglio come bisogna muoversi per poter realizzare una cottura senza grassi, ma che sia allo stesso tempo molto saporita. Il consiglio principale è quello di utilizzare anche padelle più moderne, sono soprattutto quelle antiaderenti a consentire di poter cuocere i cibi senza olio o vari condimenti aggiunti, questo perché non c'è il problema che si possano attaccare al fondo. In questo modo la cottura senza grassi è praticamente facilissima da realizzare, dopo poi aver cotto gli alimenti potete aggiungere a crudo un filo d'olio e le varie spezie, per poter poi rendere il vostro piatto più saporito.
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La cottura senza grassi può essere realizzata anche alla griglia, qui però bisogna fare attenzione a non bruciare gli alimenti, altrimenti si rischia poi renderli piuttosto nocivi. Possono essere cotti alla griglia sia la carne che le verdure ed aggiungere alla fine un po' di sale o spezie varie. Non bisogna sottovalutare nemmeno la cottura senza grassi al vapore, qui gli alimenti, non immersi direttamente nell'acqua, non subiranno una dispersione dei vari principi nutritivi. La cottura senza grassi può essere anche quella al forno, ma chiaramente è importante non abbondare con il condimento, altrimenti non ci sarà mai un risultato positivo. La bollitura e la pentola a pressione sono anch'essi metodi light, ma in questo caso è più facile che gli alimenti perdano poi le loro caratteristiche nutrienti. Come visto è davvero semplice rimanere in linea e mangiare con gusto.
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