Piatti tipici del mondo

I piatti tipici del mondo: l'Asia

Tra i piatti tipici del mondo più stravaganti ci sono sicuramente quelli provenienti dal continente asiatico. La ricetta preferita dagli indonesiani è il bakso, una zuppa di noodle con polpette di carne mista, di maiale, pollo e manzo. Viene servita accompagnata da scalogno fritto e uova bollite. In Malesia su ogni tavola non può mancare il Nasi Dagang, del riso cotto a vapore con latte di cocco, guarnito con pesce al curry e verdure sottaceto. Tale pietanza è solitamente servita su una foglia di banana. In Giappone dovrete assolutamente assaggiare l'okonomiyaki, una sorta di frittata condita con foglie di cavolo, farina, uova, o ancora maiale, gamberetti, spinaci e formaggio ed alghe verdi. Una vera ghiottoneria, condita con salsa di okonomi; un piatto che farà leccare i baffi a grandi e piccini!
Bakso

Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,41€
(Risparmi 1,49€)


La cucina africana

Babaganoush La cucina africana è prevalentemente costituita da piatti a base di carne, particolarmente speziati e piccanti. Il piatto più conosciuto a livello mondiale è lo zighini, composto da carne cotta in umido guarnita con berberè, ossia una salsa di paprika piccante e verdure. Il matoke è una zuppa di banane con cipolle, condita con olio di manzo. Uno dei piatti più gustosi è il babaganoush, una crema di melanzane con menta, aglio, olio d'oliva, limone, sale e pepe. Tale crema viene servita come contorno con vari piatti; solitamente si gusta spalmata sul pane pita, un pane di origine araba, dalla forma rotonda e schiacciata. Un importante piatto a base di carne è il manzo con injera; una sorta di stufato di manzo insaporito con cipolle e spezie varie, come cardamomo, zenzero, cumino, cannella, paprika, pepe e naturalmente l'immancabile peperoncino.

  • cucina italiana A noi italiani piace mangiare bene, e non è una novità. Infatti la cucina italiana è conosciuta in tutto il mondo per le sue prelibatezze e piatti tipici delle varie regioni, tant'è vero che un pò tut...
  • sale da cucina Il sale è un composto di cloruro e sodio: ha una consistenza solida e cristallina di colore bianco ed un particolare odore e sapore. La sua struttura, è tendenzialmente cubica, formata come da una re...
  • Come si presenta il glutammato monosodico Alcune proteine, essenziali per il corpo umano, sono composte di glutammato monosodico. È un elemento importante per lo stato di benessere di tutti gli organi, infatti nella digestione le proteine ven...

LIMONE, Olio Essenziale Bio, 100% Puro e Naturale, [10ml], Alimentare, per Aromaterapia, Massaggi, Relax, Cura della Persona, Antibatterico Naturale, Energizzante

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,9€


Ricette americane

Cobb salad Erroneamente si tende a pensare che la cucina americana sia povera e soprattutto poco sana. Ma non è così. Nel nuovo continente potrete assaggiare delle vere prelibatezze come la cobb salad, un'insalata molto insolita. La cobb salad è un'esplosione di sapori; si prepara con avocado, formaggio, pollo, pomodori, bacon e uova, condita con vinaigrette. Altra ricetta gustosa è il succotash, formata da mais e fagioli guarniti con crema o salsa di latte. È ottima gustata accompagnata a piatti di carne. Non si può pensare alla cucina americana senza citare il tacchino del Ringraziamento. Immancabile su ogni tavola, viene farcito e servito con purè o salsa di frutti rossi e verdure miste. Infine, il piatto tipico della colazione degli americani: i pancakes, ossia le frittelle dolci che possono essere gustate sia in versione salata, con uova e bacon, sia dolce con frutta, marmellata e sciroppo d'acero.


Piatti tipici del mondo: Tradizione dell'Oceania

Pavlova La carrellata dei piatti tipici del mondo si conclude con l'Oceania. Qui ogni pranzo comincia e finisce con la vegemite, alimento onnipresente ad ogni pasto. Tale crema contiene un estratto di lievito e spezie. È molto, ma molto salata, e può essere spalmata sul pane accompagnata con avocado, formaggio e pomodori. Può inoltre essere il contorno di piatti a base di carne. Tipico austrialiano è il tam tam, un simpatico biscotto al cioccolato che può essere inzuppato nel tè, nel latte o nel cioccolato caldo. Dovrete però compiere una sorta di rito mentre lo mangiate; bisogna mordere prima i due angoli opposti del biscotto; in questo modo potrete usarlo come cannuccia per la vostra bevanda. Infine la pavlova, un dolce a base di meringhe e panna guarnito con frutta. Come potrete immaginare ha un sapore molto dolce, per questo motivo va gustato con moderazione.



COMMENTI SULL' ARTICOLO