La dieta Lemme Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,36€ (Risparmi 2,54€) |
La lista dei cibi da evitare comprende, prima di tutto, gli alcolici e i superalcolici e gli alimenti conservati sotto sale, come anche quelli in scatola e i dadi per brodo. Bisogna escludere tutti i prodotti confezionati e salati, come patatine e snack simili ed il fast food. Sono da evitare anche le salse come ketchup e maionese. Il paziente non deve consumare panna, burro, lardo e margarina. Altri cibi dannosi sono tutti i salumi grassi come mortadella e salame e le bevande dolci, succhi di frutta compresi. Non devono essere mangiati nemmeno i dolci, quindi pasticcini, torte, caramelle né biscotti e merendine. Sono inoltre da preferire metodi di cottura semplici salutari, come al vapore, al microonde, alla piastra e alla griglia e in pentola a pressione, evitando le fritture e la cottura in padella.
Dr. Giorgini Integratore Alimentare, Ribes Nero Gemmoderivato Concentrato Liquido Analcoolico - 100 ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,97€ |
Gli alimenti consigliati comprendono abbondanti quantità di verdure cotte (al forno, lesse o al vapore), soprattutto carciofi e spinaci, e crude (insalate). Devono essere consumati 2 o 3 frutti al giorno, scegliendo quella di stagione ed evitando quella troppo dolce come fichi, cachi e uva. I legumi (fagioli, lenticchie, ceci, piselli e fave) rappresentano dei secondi da mangiare con pane o pasta o riso, meglio se integrali, 2 o 3 volte a settimana. Il pesce va inserito nel menù 3-4 giorni a settimana, soprattutto quello azzurro, ricco di omega 3. Bisogna preferire la carne bianca magra (pollo, tacchino e coniglio) e latte e yogurt scremati o parzialmente scremati. Tra i formaggi i migliori sono: mozzarella, stracchino e ricotta. Occorre inoltre bere almeno 1 litro e mezzo d'acqua oligominerale al giorno.
I cibi da consumare moderatamente sono: un bicchiere di vino, 2 tazze di caffè o tè, un po' di sale nell'acqua di cottura della pasta o del riso, la carne rossa e grassa, i formaggi grassi e ricchi di sale, come gorgonzola e pecorino. Gli affettati come prosciutto cotto e salumi di pollo e tacchino sono consentiti una volta a settimana. L'olio extravergine d'oliva deve essere usato a crudo. Le erbe aromatiche (rosmarino, prezzemolo, basilico, origano ecc.) possono essere usate liberamente, come anche le spezie (pepe, peperoncino, curry ecc.), il limone e l'aceto. La dieta per la pressione alta richiede di leggere attentamente le etichette dei prodotti per conoscerne il contenuto di sale. Tutte le sostanze con la parola sodio associata ad altri termini come: cloruro, bicarbonato, glutammato, fosfato, benzoato e citrato, sono da evitare.
COMMENTI SULL' ARTICOLO